站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

区退役军人事务局党组召开廉政警示教育大会

来源:明山区退役军人事务局 发布时间:2020-07-03 12:56:13 浏览次数: 【字体:


坚定政治定力 加强机关党风廉政建设

——区退役军人事务局党组召开廉政警示教育大会

   

   为纪念建党99周年,7月1日下午,明山区退役军人事务局党组开展了“传承红色基因,营造清风机关”党风廉政警示教育及党组书记讲廉政党课活动。

   党组书记孙立峰同志结合近期党风廉政建设工作给全局党员上了一堂廉政党课。孙立峰要求全局党员干部同志一定要结合身边发生的典型问题自省自警,引以为戒,无论在工作上还是生活中,都要从严要求自己,时刻把党纪国法挺在前面。要加强思想道德修养,不断完善自我,增强拒腐防变的能力。要加强学习,通过学习达到明辨是非、坚定信念、遵章守纪,依法行政的目的。要牢记宗旨。要全心全意为人民服务,贯彻落实好党中央、国务院的相关方针政策,落实好上级党委政府和主管部门的相关工作部署,为服务对象服好务。要强化监督。生活中要以身作则,要长期锤炼自己,工作上要有始有终、公开透明,要接受监督和监督别人,防止权利滥用。

   他强调,局党组要以更加坚定的政治定力,以重整行装再出发的精神,以永远在路上的执着,全面加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建设树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实区委区政府部署的行政机关、有力维护退役军人和优抚对象合法权益的服务管理机关,提供坚强有力的政治保障。

   随后,全局党员共同观看了《贪欲之害》、司法系统违法违纪典型案例警示教育片。党员干部一致认为,这次警示教育对我们每位党员的世界观、人生观和价值观是一次净化、一次洗涤、一次升华。党员干部一定要引以为戒,警钟长鸣,珍惜工作岗位,珍惜家庭,珍惜自由,正确使用手中的权力,时刻保持头脑清醒、挺纪在前,筑牢拒腐防变思想防线,严守底线,防微杜渐,警钟长鸣。                             

                     

                             

【打印正文】
关闭