站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

牛心台街道召开政协委员见面会

来源:牛心台街道办事处 发布时间:2020-07-07 08:56:18 浏览次数: 【字体:


20ebdce59de5407e804a5d9144a42dc1.jpg

为更好地贯彻落实中央、省、市、区委关于加强和改善新时代人民政协工作的指示精神,明确2020年工作要点、加强政协委员的履职能力。近日,牛心台街道政工委严格落实区政协要求组织召开政协委员见面会。区政协副主席马良、区政协经济科技委员会主任聂磊、区政协农业农村委员会主任韩洪发及牛心台街道主要领导及政协委员、各村、社区书记参加会议。会议由街道党工委副书记张勇主持。


0fd570548a4e4d3289c1e77382601487.jpg

会议分为三项议程。第一项议程由张勇同志对与会领导和政协委员进行了相互介绍。第二项议程由那其强同志对牛心台基本情况及2020年主要工作安排做以汇报,他重点汇报了五项工作:一是牛心台街道疫情防控工作取得成效;二是牛心台地区经济发展情况,包括:经济指标和项目建设等情况;三是实施“拆、挡、改、建、绿”五项措施,地区环境面貌有所改观;四是积极改善民生,重点推进5路车终点站延伸,治沉棚改回迁小区环境治理等民生项目;五是加强“两代表一委员”工作室建设。最后,对政协委员一直以来对牛心台街道工作的支持表示感谢。

689f5c1bac104cb69e7223342f209a74.jpg

第三项议程由聂磊主任传达《政协本溪市委员会办公室关于印发《本溪市乡镇街道政协委员活动组工作办法(试行)的通知》。

9e5b08e47da449369aadf87414170e35.jpg

最后,区政协副主席马良讲话指出,此次见面会加强街道办事处与辖区内政协委员的沟通联系,加深政协委员对履职地区各项工作的了解与认识,更好的促进政协委员基层履职的积极性与实效性。他强调,一是强化委员意识,尊重荣誉不辱使命;二是紧密联系群众,为民解忧助力发展;三是严格执行规定,认真履职服务基层。同时,希望街道办事处要积极主动地联系委员、服务委员,整合资源、拓宽履职渠道,尽可能的为委员提供良好的履职平台。将委员履职工作融入到街道、社区日常工作当中去,真正发挥好政协作用,为推动经济社会发展、公共事业贡献力量!

18685b02926a410a86d6542a37304e3e.jpg

牛心台街道将认真贯彻落实区政协会议的各项部署要求,增强基层政协工作、积极开展政协活动、为政协委员构建一个良好的履职平台,努力让政协委员在基层党建服务居民、社会治理等重要领域发挥更大作用。

 

【打印正文】
关闭