站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

副市长于庆伟同志到我区调研退役军人工作

来源:明山区退役军人事务局 发布时间:2020-07-09 13:36:59 浏览次数: 【字体:


    7月9日上午,副市长于庆伟同志到区退役军人事务局专题调研退役军人工作。

区退役军人局对退役军人事务局、退役军人服务中心成立以来全区退役军人工作进行了总体汇报,并就服务体系建设、重点人员群体维稳以及近期退役军人保险接续工作进行了专题汇报。

针对信访维稳工作,区退役军人局结合今年开展的“大走访、大调研”活动,建立了常态化联系退役军人制度,深入推进基层服务体系建设,有力保障退役军人各项权益落实。

在听取汇报后,于庆伟同志对我区退役军人工作表示肯定,他强调:退役军人工作事关重要,是关系军队稳定和社会稳定的大问题,要深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要指示,让军人成为全社会尊崇的职业。针对服务体系保障工作,于庆伟副市长强调,一定要按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障“五有”要求完成服务体系建设。结合当前涉军群体信访稳定工作,于庆伟副市长提出几点具体要求:一是逐级建立包案机制,转变观念和工作作风,用最大热情为他们服务;二是充分发挥退役军人工作领导小组的作用,抓住“简单”、“实效”;三是在平安稳定的基础上,工作要有创新、有亮点;四是绷紧一根弦,处理问题要有预见性,不留后遗症,稳定压倒一切。

市退役军人事务局局长周远斌、副局长张远廷陪同调研。

 

【打印正文】
关闭