站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区退役军人局多措并举扎实做好退役军人安置工作

来源:明山区退役军人事务局 发布时间:2020-09-08 14:16:19 浏览次数: 【字体:

为做好全区退役军人安置保障工作和退役军人保障体系建设,明山区退役军人事务局进一步压实主体责任,强化责任意识,多举措扎实做好退役军安置工作,确保各项政策落到实处。

一是抓好思想政治工作,确保退役军人离军不离岗、退役不褪色。以“思想政治工作年”活动为抓手,充分发挥基层党组织作用,加强退役军人事务系统人员教育管理,增强党员意识。建立“优秀退役军人典型”数据库,对模范退役军人进行广泛宣传,健全常态化宣传机制。

二是做好移交安置和人员管理工作。进一步拓宽安置渠道,发挥事业单位和国有企业安置退役士兵主渠道作用,完善机关、事业单位安置退役军人办法,推进安置地政策改革,制定鼓励退役军人到基层安置的政策措施,改进军休人员待遇政策调整机制。

三是积极促进退役军人创就业教育培训服务和政策性扶持。构建学历教育与技能培训相结合的教育培训体系,鼓励退役军人参加学历教育,做好退役军人高职扩招审核认定工作,组织开展区域性退役军人专场招聘,建立退役军人就业信息平台,提供实时有效信息。

四是做好抚恤优待工作,构建统筹平衡的抚恤补助量化标准,合理确定享受抚恤优待政策的对象范围,建立常态化联系退役军人制度,制定功臣模范、伤残军人、烈士遗属和其他重点优抚对象联系工作计划,在养老、医疗、住房等政策方面给予困难帮助。


【打印正文】
关闭