站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

高峪街道打造红色市域治理网,兜底民众幸福获得感

来源:高峪街道办事处 发布时间:2020-09-29 14:49:31 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实市委、区委关于开展市域社会治理现代化试点工作的部署和要求,高峪街道坚持以党建为引领,严格落实“生态立市”发展战略,以服务人民群众为根本,不断优化民生服务措施,依托辖区居民网格,推行“红色党建+绿色小区”治理模式。

临近国庆,高峪街道以明峪社区新馨家园非封闭式小区为试点,携手辽宁宜康家政服务公司于新馨家园广场开展惠及辖区6个网格的红色惠民活动,活动主题为“红色服务进社区,幸福万家惠民行 ”,社区党委书记赵云霞主持并讲话,网格长及第二网格居民100余人参与活动。

活动现场,宜康家政公司技术人员为居民讲解家政服务相关知识,并设置现场抽奖环节,为7户居民提供免费清洗热水器,为70户居民提供半价家政服务。同时,积极宣传家电健康与污染危害等方面的知识,让广大家庭注重清除家电污染,从而改善室内空气质量,节约电器使用耗能。

红色惠民活动还在如火如荼进行中,社区党委将继续联合企业为其余五个居民网格提供公益家政服务,通过此次活动大力倡导节能低碳及污染防治的理念,增强居民健康生活意识,提高居民生活质量,活动受到了广大居民的热切好评。

 

【打印正文】
关闭