站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

区退役军人局为抗美援朝老兵发放纪念章

来源:明山区退役军人事务局 发布时间:2020-10-14 14:12:16 浏览次数: 【字体:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,表彰志愿军英雄人物,宣传志愿军的感人事迹,明山区退役军人事务局高度重视抗美援朝纪念章统计发放工作。成立工作专班,对纪念章统计发放工作进行了集中宣传,提高人民群众的知晓度。各街道、村(社区)退役军人服务站也结合工作实际开展相应宣传工作,做到辖区全覆盖。

为确保纪念章统计发放工作按时高质量完成,及时把党中央的关怀慰问送到每一位纪念章获得者手中,区退役军人事务局、区退役军人服务中心严格按照发放范围统计排查,认真核实确认。各街道退役军人服务站通过电话沟通、上门走访等形式了解人员情况认真核实确认。通过本人申请及本人提交的相关证明材料,经过筛选审核,全区共有34名人员符合“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”颁发的标准。

10月14日,我区纪念章发放工作正式开展。年逾耄耋的老兵们早早地就来到区退役军人局等候,欢喜之情溢于言表。今年90岁的薛文利老人穿戴整洁,在女儿的陪同下前来领取纪念章,老人抚摸着的纪念章,时不时叙述起那段战火岁月。91岁的孙景芳精神矍铄,手捧着纪念章神采奕奕,他说:“这是党给我的崇高荣誉,是对所有参战老兵巨大的精神鼓励。党没有忘记我们,祖国没有忘记我们,政府没有忘记我们,我感到无尚光荣!”

历史永记,精神永存。这一枚小小的纪念章,是历史的凝聚,更是弘扬中国精神的闪亮坐标。一枚纪念章,是崇尚英雄、捍卫英雄的标志,是学习英雄、关爱英雄的具体行动,是鼓励后人为国而战的鲜活动力。明山区将以纪念章发放工作为契机,加大对抗美援朝老兵的关心关爱,继续用心、用情、用力做好退役军人服务工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

 

【打印正文】
关闭