站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

素质教育促发展 百花齐放谋新篇
——明山区高台子学校迎接市教育局素质教育督导检查

来源: 发布时间:2020-10-15 16:50:11 浏览次数: 【字体:

别过夏花绚烂,走进秋叶静美,为贯彻落实《本溪市教育局关于开展2020年艺术素质测评专项督查工作的通知》精神,确保我校艺术素质教育工作落到实处,10月12日下午,市教育局体卫艺唐连文科长,明山区教育局李骝副局长,区教育局体卫艺赵丽主任和牧艳君老师等一行9人,组成的素质教育督查组到来高台子学校。在穆园校长、孟伟副校长和安洪艳副校长的陪同下,对我高台子学校近几年开展艺术素质教育工作进行检查和指导。

       随后,督查组听取了穆园校长对高台子学校素质教育工作的情况汇报,穆园校长详细介绍了素质教育工作的开展和取得的成效。


      督查组实地查看了高台子学校乡村少年宫的专室:美术,电子琴,舞蹈,棋类,书法等活动室,对乡村少年宫开设的课程进行了全面的督查。

      此次督导检查对高台子学校素质教育工作是一次有力促进。穆园校长表示,乡村少年宫是我校的艺术特色,培养自信亲和、充满活力和可持续发展的阳光孩子是我们的育人目标。学校会一如既往的做好素质教育工作,不仅在教育课程中普及必要的美育知识,还会在各学科教学、各种活动中,班级管理中多渗透艺术教育内容,同时携手家庭教育,共同促进高台子学校素质教育的发展。


      督导组领导对美术组长潘青老师的的教学活动和王娜老师的音乐欣赏给予了高度的评价。


      市教育局体卫艺唐连文科长对督导工作做了总结,为我校素质教育工作的发展提出了宝贵意见。

a8223dea871f482ab8740ffa9cb9a341.png

      最后明山区教育局李骝副局长做了重要讲话,他说:对市教育局督导组提出的建议我们照单全收,对进一步加强我区素质教育工作也提出了希望。要继续做好乡村少年宫的教育活动,提高丰富孩子们的艺术素质教育水平,争做本溪市乡村教育的排头兵。

bf9c781114f4421ab6d6a85f085d9dc5.png

      闻着淡淡的花香,踏着片片的落叶。我们将一如既往滴地做教育的传播者,让教育的平等在高台子学校绽放,结出累累硕果!

 

【打印正文】
关闭