站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山街道召开社区“两委”换届工作会议

来源: 发布时间:2020-12-17 13:21:07 浏览次数: 【字体:


   按照习近平总书记关于基层组织建设的重要指示精神和党中央关于社区“两委”换届工作部署要求,贯彻落实全国、全省、全市、全区社区“两委”换届工作会议精神,12月10日上午,明山街道召开社区“两委”换届工作会议,对此次“两委”换届具体工作进行安排落实。市委组织部四级调研员、市第四巡回督导组副组长周学志,区委组织部副部长、区公务员局局长、区第三督查组组长朱文思带领区第三督查组全体成员出席会议并讲话。

   会议由明山街道办事处副主任肖丽主持,共有三项议程。首先街道党工委副书记刘玉国同志对街道社区“两委”换届工作进行了工作部署,然后,朱文思组长介绍了巡回督导工作的目的、要求、内容和程序,并提出明确要求,最后,街道党工委书记张广福同志要求各社区党委、街道党工委班子成员、机关全体工作人员要结合明山街道实际,提高政治站位,细化工作方案,切实把思想和行动统一到党中央及省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府的部署要求和工作安排上来,确保圆满完成换届各项工作任务。

   会议强调,一是要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。二是要坚持党的领导,切实把准换届工作的政治方向。三是坚持正确用人导向,切实选优配强社区“两委”班子。四是要严肃换届纪律,切实营造风清气正的换届环境。五是要树牢底线思维,切实防范化解换届工作风险。

   动员会结束后,街道党工委副书记刘玉国同志组织对涉及换届10个社区党组织书记兼居委会主任及相关人员进行了“两委”换届工作培训,带领大家学习了换届选举工作方案、换届流程、参选条件、推选办法等,特别强调了关键环节应注意的问题,并再次强调,此次换届工作要始终坚持在街道党工委、社区党组织的领导下开展,换届工作人员要认真学习相关文件和程序,严守换届纪律,进一步压实责任,做细功夫,保障社区“两委”换届工作在党的领导下依法依规顺利完成。

   市第四巡回督导组副组长周学志同志对此次明山街道召开社区“两委”换届工作会议和相关工作部署予以肯定,并提出明确要求,明山街道党工委要严格按照中央、省、市、区委安排部署,特别是党工委班子成员及社区党组织书记要加强组织领导、亲力亲为、集中精力把换届各项工作抓细抓实,确保明山街道社区“两委”换届工作高质量完成。

652698a72d014746a6652f9a5e1c1b26.Png

6a721b39362f43dfac15a7163ddb24c5.Png

【打印正文】
关闭