站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山街道强化联动 积极开展消防安全检查全力维护地区安全稳定

来源: 发布时间:2020-12-21 16:31:14 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实区委、区政府关于安全生产专项整治三年行动的各项工作要求,近日,明山街道办事处组织会同明山区消防大队和明山派出所联合开展安全生产检查工作,确保地区经济社会安全稳定。


619ade5ba23c44fda586f5e86f2c53ed.png

本次联合检查由明山街道办事处副主任吴广杰带队,分别对富佳家居广场、富佳花卉市场、锦江之星酒店3家企业进行检查督导,实地检查人防通道、消防安全设施、安全警示标识及相关工作台账,由消防大队刘参谋对企业内部的消火栓、安全通道指示标识及部分安全风险等级评估标志牌,地下停车场的消防水源也进行了现场指导。就检查情况,3家企业都配备了专门负责安全的责任人,落实安全生产责任制,建立了安全生产组织机构,尤其是富佳家居广场和花卉市场的应急预警设备,将智能化、现代化安全防控机制应用起来,切实提高了企业人的安全生产责任意识,通过工作人员的现场演示和详细讲解遇到突发情况的应急处置方法,得到了检查小组的高度认可。



在检查的过程中,明山街道还对照上级下发的6项工作清单,对3家企业的工作台账进行检查,指导台账中的不足及具体整改的内容,为企业负责人详细说明了台账工作的意义和目的,让企业在这次迎检过程中深刻领会安全生产工作的责任和重要性,企业的责任人也承诺会在今后的工作中,提高对安全生产工作的关注度,在认真完成好台账工作的同时也加大对企业内安全隐患排查。


【打印正文】
关闭