站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区举行新冠肺炎疫情应急处置桌面推演

来源: 发布时间:2020-12-23 09:32:55 浏览次数: 【字体:

 

有效应对我区冬春季节可能出现的新冠肺炎疫情,提高突发公共卫生事件应急处置能力,科学、规范、有序的开展新冠肺炎疫情防控工作,查找防控工作中的不足和漏洞,区疫情防控指挥部综合组组织开展新冠肺炎疫情应急处置桌面推演。由9支参演队伍。每支队伍由疾控流调人员、消毒人员、核酸采样人员各1人组成。市疾控中心专家组、区疫情防控综合组组长、副区长周晓婕、区卫健局领导班子成员、有关医疗卫生单位领导和工作人员共60余人参加观摩活动

5ff2ad38adcb451691099cec6fdb10b2.Jpeg

此次桌面推演主要围绕聚集性新冠肺炎疫情处置、不周场景不同情形新冠肺炎防控应对处置等方面开展活动。演练解说人员根据情景事件提出问题,参演队伍现场作答,每个问题回答结束后,相关专家逐一点评。

49adae020b4240bfa0ed15dc49341ecd.Jpeg

推演结束后,区疫情防控综合组组长、分管副区长周晓婕进行总体点评并提出具体工作要求。一是充分肯定了卫健系统疫情防控工作取得的阶段性成绩;二是保持不厌战、不恐慌、不松劲的精神状态;三是强化责任担当,时刻高度警惕,严防严控,牢牢扎紧疫情防控的口子,斩断疫情传播的链条,巩固来之不易的防疫成果,坚决防止疫情反弹。

通过此次桌面推演活动,提高了全区卫健系统应对新冠肺炎疫情应急处置能力,以及医务人员对新冠肺炎疫情的防范意识和应急水平,加强了各部门之间的密切配合,达到了预期目的和效果。

 

 

【打印正文】
关闭