站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

新明街道纪工委以铁的纪律确保换届风清气正

来源: 发布时间:2020-12-28 13:27:15 浏览次数: 【字体:

村(社区)“两委”换届工作是一项重大政治任务,新明街道纪工委严格执行明山区《关于做好全区村(社区)“两委”换届工作的实施方案》的工作要求,切实担负起监督执纪问责重任,以坚决有力的举措,确保换届工作风清气正。

教育在先,亮明底线、划出红线

d388647734654d138a6cc74ae0807fd4.jpg

凡事预则立,不预则废。换届工作政治性强、工作量大、影响面广新明街道纪工委提早谋划,切实把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位。尊崇党章、学习党章,加强对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习教育,加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,引导党员干部准确把握换届工作的政策和纪律要求。

强化监督检查,实施换届工作全程督察

24ef6fbbcc834131b54373827eab2935.jpg

自换届工作开展以来,新明街道纪工委全面准确掌握村(社区)“两委”换届工作纪律执行情况,对在换届工作中发现的违反纪律的苗头性、倾向性问题及时调查核实。对反映线索清楚、内容具体的违反换届纪律的问题,及时向县委报告并与组织部门衔接,依照党纪处分条例和干部选拔任用工作责任追究办法,从严查处。

多措并举,为换届工作保驾护航

87a7703c24914bd5bc0526538b71a2ca.jpg

新明街道纪工委结合新明街道实际,制定《新明街道村(社区)“两委”换届选前谈话制度》,同时与换届候选人签订纪律承诺书,确保换届知晓率,充分履行纪委职能,为换届工作提供了坚强有力的纪律保障。


【打印正文】
关闭