站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

爱心助学 情暖寒冬

来源:牛心台街道办事处 发布时间:2020-12-30 09:56:02 浏览次数: 【字体:

ad8de19d54dd447b9875f8a05a556957.jpg

12月29日下午,牛心台街道团工委积极联系本溪弘益社会工作发展中心,到牛心台中心校举办“温暖包”发放活动。牛心台街道副书记张勇、副主任刘振鹏、团工委书记郭春岐、牛心台中心校校长王连训、书记王冰及涉关负责同志参加。

d0f434358a8a40288551fecd27a1ea16.jpg

活动中,首先本溪弘益社会工作发展中心志愿者徐洪亮同志介绍“温暖包”的来源和成立初衷,鼓励孩子们在感受到温暖和关爱的同时努力学习,今后在有能力的情况下帮助需要关心的孩子。随后,学生代表依次发言,纷纷表示感谢叔叔阿姨在这么冷的天气里送来“温暖包”,让我们在冬日里感受到温暖和关怀,日后一定刻苦学习,长大后尽自己所能,将这一份爱心传递下去。最后,参加发放仪式的全体人员将“温暖包”按照衣帽、鞋子的尺码大小依次分类,发放到孩子们的手中。

adbc1dd104974a548ea6d13f1eee3442.jpg

本次活动发放“温暖包”受益对象为低保家庭孩子、残疾儿童及精准扶贫户家子女。虽严冬致寒,但人心温暖。“滴水之恩,当涌泉相报”。牛心台街道团工委希望以此次活动为契机,进一步加强感恩教育,让每一位学生能学会感恩、懂得回报,发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才!努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!

d163a2732d1943988c0bc1f0f50d00cb.jpg

【打印正文】
关闭