站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

清廉明山 喜迎新春 京泰书院走进明山街道 下基层送廉政春联

来源:明山街道办事处 发布时间:2021-02-08 11:05:50 浏览次数: 【字体:

    笔酣墨饱书真情,丹青妙笔贺新春。2月3日上午,伴随着传统小年的节日氛围,京泰书院周京泰老师携书院知名书法家团队来到明山街道办事处义务为街道全体工作人员送廉政春联,为大家送来了新春的诚挚祝福,在挥笔运墨中抒发浓浓的年味。

5509d9b23201459aa16ad4ed9a799bfe.Jpeg

活动现场,来自京泰书院的九位书法家运笔自如,一句句寓意吉祥如意的句子跃然于纸,一幅幅对联字体隽秀,笔法娴熟,翰墨飘香,传统韵味十足。

879570f7f16949d1856a1322d1362376.Jpeg

真情服务打造廉洁政府。“新时代党群同心锐意进取谋发展,新征程上下携手砥砺奋进促振兴”。京泰书院院长周京泰老师首先为明山街道送来了新春的第一句祝福,挥毫泼墨之间体现了他们对明山街道办事处一年来工作的肯定,也彰显了新征程路上一同奋斗的信心和决心。

量身定制彰显百姓情怀。各位书法家还为明山街道十个社区书写了社区宣传墙内容,运笔之间如笔走龙蛇挥洒自如,“畅通最后一公里,服务百姓零距离”、“反腐换来一方净土,倡廉营造八方富足”、“勇于创新,敢挑重担,冲锋在前,无私奉献”。字字珠玑,句句箴言,段段入心。街道领导及社区书记在每一副字画前驻足,不断发出喟叹之情。

精彩互动满足个性化需求。福赠春联祈平安,活动过程中,各位机关成员同书法家亲切互动,学习传统书法的奥义精髓。活动最后书法家还为大家书写了传统春联,“春临大地百花艳,节至人间万象新”、“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”一幅幅新春祝福弘扬了向上向善的道德风尚,真正的将吉祥的祝福送到了千家万户。

值得一提的是,莅临本次活动的书法家中,有耄耋之年的退休老领导,也有年过古稀的书法从业者,他们不辞劳苦,热情耐心的为大家书写春联的同时也同大家分享自己的工作经验,和蔼慈祥的面孔如春风般温暖,增添了祥和的节日氛围。

eda3f8e633e04383909f18b346be0547.Jpeg

本次活动中,共送出了百余幅春联,书法作品数十幅,弘扬了传统的书法艺术,更为为明山街道办事处增添了浓浓的年味。

a17ad32e6cc14d07b2216741ee2954e2.Jpeg

 

【打印正文】
关闭