站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山街道圆满完成社区“两委”换届工作

来源:明山街道办事处 发布时间:2021-02-08 11:09:19 浏览次数: 【字体:

     按照省、市、区委工作部署,明山街道十个社区分别于2月2日—3日召开了居委会换届选举大会。十个社区在各包保领导的全程监督部署下,全部按照组织意图顺利完成社区居委会换届选举。

精心部署严格用人。街道领导班子组织召开前期会议,部署相关会议要求,严格人选标准,并对候选人提出了几点要求:一要讲政治。人生如屋,信念如柱。必须要坚定理想信念,自觉拥护党的领导才能更好地为人民服务。二要重品行。厚德方能载物。只有为人正派,才能守住底线原则,做好人民的勤务员。三要有本领。打铁必须自身硬。想要更好的为人民服务,必须具备过硬的素质本领,高效创新的完成各项任务。四要敢担当。铁肩担道义。要敢于担当才能扛起重任,解决群众急难愁盼的问题。五要守规矩。没有规矩不成方圆。要严格遵守各项规章制度,清正廉洁才能交上满意的答卷。

88b0484aae0942abb920992124b267a6.Jpeg

依法依规民主选举。本次选举严格遵守相关规程,奏唱国歌,审议大会各项议程,严格职数设置及联审机制,讨论通过大会监票人,计票人名单,采取无记名投票,差额选举的办法,选出了社区居委会主任、副主任及委员,并当场发放当选证书。此外,统筹疫情防控相关工作,严格落实国家及省市区关于抓好疫情防控工作的有关要求,重点抓好人员分类管理及重点场所的防控,要求所有参会人员必须佩戴口罩并持健康码绿码入场,确保所有参与投票的居民均在安全有序的环境下投出庄严的一票。

a78d001c79964dbaa657cb8d0bd80065.Jpeg

全程监督确保公正。社区选举大会由各社区居民换届选举委员会主任主持,区督导组成员,包保领导全程监督,投票结束后立即当场唱票,避免了选举过程中拉票贿选现象的发生,保证选举过程公开透明,选举结果真实有效,各位居民代表根据自身真实意愿对候选人投出赞成或反对票,最终根据居民投票意愿,选出了社区居委会成员。

fe30f96f97bc4f4eb03798eeab4afd12.Jpeg

征程万里风正劲,奋楫扬帆启新程。社区居委换届工作的圆满完成,使居委会领导班子得到了进一步的优化,整体素质得到了显著提高,相信在街道党工委的带领下,在各社区的密切配合下,明山街道定能不负众望做好人民的“店小二”。

【打印正文】
关闭