站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区市场监督管理局紧密联系志愿者 共筑药店疫情防控防护墙

来源: 发布时间:2021-02-23 13:41:28 浏览次数: 【字体:

2月19日上午,明山区市场监督管理局执法人员来到位于卧龙、高台子、新明街道办事处的8家农村地区零售药店,代表局党组向春节前后一直坚守岗位的药店疫情防控志愿者表示慰问,送去防疫物资,并进一步指导帮助药店、志愿者继续加强疫情防控工作。


年初以来,按照党和政府及疫情防控指挥部要求,明山区市场监督管理局为充分发挥零售药店的早期监测作用,切实保障人民群众健康安全,构建了“药店主体责任、市场部门监管、志愿者协管”的零售药店三层立体疫情防控体系,并形成了“及时报告、每日汇总、突击检查、定期研判”的信息报送制度和监管模式,目前全区185家零售药店,按时有序汇报销售发热、咳嗽、感冒药品情况,农村地区零售药店重点做好发现可疑病例2小时内报告工作。下一步明山区市场局将继续履行好监督管理职能,指导好药店和志愿者落实疫情防控各项措施,织密防控各个环节,推进药店疫情防控有序开展。




【打印正文】
关闭