站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

站好防疫第一线,百姓欢度平安年

来源: 发布时间:2021-02-23 16:11:10 浏览次数: 【字体:

为有效防范和积极应对春节期间新冠肺炎疫情防控工作,新明街道纪工委突出纪检监察作用,强化纪律约束监督,聚焦“四个强化”站好监督“前哨”岗,切实保障辖区居民的生命安全和身体健康,顺利度过欢乐祥和的春节。


    一是强化监督职能,助力疫情防控工作有序推进。


严格监督督促社区做好疫情防控工作,明确防控要求、管控措施和责任分工,既保证防控工作落实到实处,又要体现人性化关怀,避免因防控过严等问题引起的矛盾纠纷的发生。


3589f6599bbc465aaa1bdcada5582836.png

    二是强化宣传发动,提高居民对疫情防控的认知。


严格监督督促社区开展疫情防控宣传工作,充分利用微信平安群群、发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅等方式,广泛向居民宣疫情防控的重要意义和具体要求,引导广大居民履行自身义务,积极主动向社区报告行程。 


71666601c47f4c729d5ccae076b40097.png

     三是强化值班制度,增强社区工作者责任意识。


春节期间,严格落实领导带班制,并做好随机抽查工作,对出现脱岗、漏岗等现象的社区进行通报,对出现问题工作人员采取批评教育。督促社区工作人员担负起自身职责。


88a63a6bfbdb4acd86f4820e9c5a273c.png

     四是强化网格化管理,完善疫情防控工作台账。


严格监督网格化作用发挥情况,定期抽查接龙保平安情况、疫情防控相关内容的发布情况及境外人员情况统计表等台账的登记情况。确保社区工作者对自身负责的网格做到情况清、底数明。

d232fd21e9a64d9891b9c56ff11149e0.png

【打印正文】
关闭