站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区韩家村维莉农民文化艺术学校本钢矿业公司工农书画文创联展隆重开幕

来源:区文化旅游和广播电视局 发布时间:2019-09-02 15:40:17 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻落实乡村振兴战略,进一步丰富农民精神文化生活、满足广大农民对美好生活的追求,高质量推动农民群众文化发展和繁荣,特于9月2日在本溪市图书馆举行“庆祝建国70周年—本溪市明山区韩家村维莉农民文化艺术学校本钢矿业公司工农书画文创联展”,意在为共和国70华诞献礼。

7ee9d8a0ddf048ac9ac98a11601099c1.jpg

  此次联展由本溪市文化旅游和广播电视局、本钢矿业公司、明山区文化旅游和广播电视局、得一堂书画工作室联合主办,本溪市图书馆、本溪市明山区韩家村维莉农民文化艺术学校承办,旨在以书画献礼,用笔墨抒情,表达对党和祖国的无限祝福。

20d61824874d4af7aebb44250b2a7e73.jpg

  开幕式由明山区副区长何俊主持,出席开幕式的领导与来宾有:本溪市人大副主任姜伟、本溪市政协副主席张克伟、本溪市委宣传部副部长胡永莉、本溪市政府副秘书长马强、本溪市文旅局副局长张丽华、本钢选矿厂党委书记、工会主席徐宗恩、本钢矿业公司工会主席丁桂森、明山区韩家村维莉农民文化艺术学校校长叶维莉、明山区人大主任李海深、明山区政府区长王福渊、明山区政协主席侯文彦、明山区委副书记陈道元、明山区委统战部长李大成、明山区政协副主席马良、明山区文旅局局长吕万义和本溪明山韩家民俗旅游服务有限公司董事长郭代生。

4a3f5e57d9284dd69c07ec38872d3a44.jpg

  本次书画展展出内容丰富、形式多样,有特邀作品10余幅,韩家村农民画作品70余幅,文化创意产品40余件,本矿业工人作品50余幅以及得一堂书画工作室书法作品15幅,书画家用多彩的墨色抒写了对祖国的热爱与真情,对改革开放祖国腾飞的赞美,歌颂了在党的领导下新中国成立70年来改革开放的辉煌历程,更进一步坚定了一切跟党走的理想和信念。

8022d6d9d5044dcab41718eb1170d633.jpg

  通过此次活动的开展,推动了文化发展进程,加大了文化产业的建设步伐,丰富了群众文化生活。明山区文旅局将继续深入贯彻落实执行市委、市政府关于实施“文旅兴市”战略各项部署,真正做到放在心上、扛在肩上,不辱使命、不负重托的做好文化产业的相关工作,让韩家村成为文化建设工作的开路先锋。

18ea975a205f4699953dd731077448d4.jpg

【打印正文】