站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

守护“母亲河” 检察长跟进督促整改落实

来源:明山区检察院 发布时间:2019-12-02 14:41:46 浏览次数: 【字体:

170029605f9049ebb443853ffe7efa5f.jpg

今年11月,本溪市明山区人民检察院检察长卢晶来到绿地山水城污水管网配套工程施工现场,跟进该项目建设施工进展情况。

2019年5月,明山区人民检察院在履行公益监督职责中发现,明山区绿地山水城生活污水未进入城镇污水集中处理配套管网,通过雨洪排放涵管排入太子河主河道,对本溪市“母亲河”——太子河生态及城市环境造成影响。

明山区人民检察院在对该案立案并向相关部门发出检察建议后,积极跟进检察建议落实情况,多次在上级院直接指导下,与市住建部门及所属城市污水处理部门召开协调会议,共同研究绿地山水城生活污水配套管网建设。目前,该项目已完成可行性研究、设计和招投标工作,于2019年9月15日正式施工,预计于2020年9月30日竣工。在此期间,该小区生活污水将通过定期抽运方式进行处理,以保护该河段水域生态及人居环境。

本次跟进监督过程中,检察机关了解到,该项目一期工程已完工,全长1072米,新建一体式地下提升泵站一座,完成了从绿地山水城到成德嘉园段的并网工作。

保护水环境,守护母亲河,检察机关一直在路上。

【打印正文】