站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区政协召开九届四十六次党组(扩大)会议暨九届十五次主席(扩大)会议

来源:明山区政协 发布时间:2020-02-29 08:07:54 浏览次数: 【字体:

 

  2月28日中午12时30分,明山区政协召开九届四十六次党组(扩大)会议暨九届十五次主席(扩大)会议,研究部署下阶段工作。

 

da0e9ea2913041c59e1c8fb0a29433c2.Jpeg

   会上侯文彦主席、马良、郭志明副主席分别传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、省市政协党组会议精神及《中共政协本溪市明山区委员会党组2020年工作要点》,审议通过了《中共明山区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》起草说明、《关于调整政协本溪市明山区第九届委员会主席、副主席分工情况的通知》、《政协本溪市明山区委员会常务委员会2020年工作要点》及《政协明山区第九届委员会各专门委员会组成人员调整建议名单》。


fce545aae23b428693a4fcb3c05ba618.Jpeg

 

   会上,侯文彦主席就下阶段工作强调了五点意见:一是要结合2020年工作要点谋划近期工作,各委办要严格按照全年工作计划合理安排专题协商、调研视察、民主监督等各项活动。二是关于疫情防控工作。首先,侯文彦主席对在疫情防疫期间,政协机关及全体委员的积极响应与无畏奉献作出了肯定。侯主席指出,在我区疫情爆发的第一时间,区政协及时下发《致全区政协委员的倡议书》,得到了很好的响应,广大委员纷纷伸出援手捐款捐物,据不完全统计,全体委员在疫情期间累计捐款3万余元,捐赠物资折合人民币10余万元,这为我区的疫情防控工作提供了物质保障与资金支持,充分展现了新时代的责任委员的担当与风采。此外,各位副主席在春节及疫情严峻期间坚守岗位、坐班值守,全体机关干部响应政府号召,下到派驻社区值勤值岗,极大缓解了基层一线防疫工作的人员压力。但是,需要注意的是,虽然我省应急响应级别降为3级,但随着全区各单位的恢复正常上班与复工复产,返岗返工人员的增加,再加上我们周边日本、韩国等国家有爆发的趋势,可以说我们现在的防控形势更加严峻,也是最吃劲的关键阶段。我们经受住了前一步防疫防控工作的考验,但面对新一轮人员流动带来的潜在风险,我们必须要有充分的思想准备、严谨的防控措施,按照“宁可严一点、不能松半分”的要求,始终做到严字当头,日常工作中要戴好口罩,勤洗手、多通风,少外出、不串门,严格遵循好外出报备工作,无特殊原因严禁离溪;要严格执行好接龙报平安工作,机关全体同志要在规定时间在群中及时报备,确保接龙工作的顺利进行;此外,全体机关同志,尤其是党员干部要注意疫情期间的网络舆情影响,做到不传谣、不信谣,确保疫情防控、工作开展两不误、两促进。三是扶贫工作。侯文彦主席要求,各位区级领导要对节前走访慰问的建档立卡贫困户进行跟进督导,进一步核实信息,防止“数字脱贫”。严格对照“两不愁三保障”标准,对脱贫贫困户获得帮扶情况、参与脱贫攻坚项目情况等进行查漏补缺,确保脱贫成果经得起历史和群众检验。四是办公系统正版化工作。系统更新工作将于近期进行,要求大家给予支持配合。五是注意疫情期间工作纪律,严格执行值班值宿工作。


da007d9d88ed4d87a8e44cd3bd2eba0f.Jpeg


   王广懿、贾语芳副主席列席本次会议

【打印正文】