站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

上阵父女兵,并肩共战“疫”

来源: 发布时间:2020-03-06 14:57:17 浏览次数: 【字体:

    有这样一对父女,他们正在不同的地方为彻底战胜这场疫情做出各自的努力。女儿张玥,正奋战在湖北襄阳疾控一线,父亲张文光,明山区政协干部,每天深入基层志愿服务,无怨无悔默默奉献。

    女儿张玥是本溪市卫健委疾控中心检验室的一名医务工作者,2月14号接到去湖北襄阳支援防疫的命令即刻出发,出发的时候爸爸张文光就说了两句话:“好,去吧!注意安全,听从指挥!”。据张文光回忆道,当天是接近中午了,女儿从检验室出来把这个情况告诉他,他和爱人马上赶到市疾控中心,听到女儿张玥做出“参加辽宁援助襄阳疾控救援队”的决定并且1个小时后就要出发,张文光说,他们是称赞孩子的,尽管心里万分不舍,但还是坚决支持,同时也感到非常光荣!

    张文光在明山区政协机关工作,按照区委指示要求,区政协机关成立了防控小分队,从2月10日开始,他和几名同事就到了社区一线,协同做好基层的防控疫情工作。张文光在观山悦社区的卡点带班值守,同社区干部一起冒雪核查、登记进出人员,外防输入、内防扩散,逐楼逐户核实和帮助居民建立“防控疫情微信群”,推进“接龙报平安”工作,开展“群防群控”工作,推进和落实基层疫情防控“网格化”管理;同时积极动员、组织他所联系的政协委员响应倡议,捐款捐物,支援防控救灾。

    张文光对女儿的支持和信任以及他对女儿的言传身教都是女儿勇往直前的不竭动力和温暖力量。祝愿咱们国家抗击新冠肺炎疫情的胜利早日到来!祝愿在前线战斗的白衣天使们健康、平安、早日凯旋归来!

 

【打印正文】