站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

汇小爱聚大爱助力贫困户实现41个“微心愿”

来源: 发布时间:2020-04-26 16:06:12 浏览次数: 【字体:

在明山区高台子街道梁家村贫困户高振山家,看着工作人员们忙里忙外的安装电视、冰箱、洗衣机,高振山的脸上露出幸福的笑容。在贫困户邓连华家,邓连华的妹妹激动地说:“太感谢政府对我哥哥的帮扶了,他现在日子过得好了我也能少点挂念。”在区直机关工委和扶贫办的努力下,一台台家电和一件件生活所需用品送进农村贫困户们的家里,41个 “微心愿”就这样实现了。


21958f90ed154f548a192a244ab46907.png


2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,明山区委、区政府把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和第一民生工程,充分发挥机关党员干部的表率作用,区总工会和区直机关工委联合组织开展“汇小爱聚大爱,扶贫圆梦行动”,在全区组织捐款,帮助实现农村贫困户的41个“微心愿”,全区1312名机关干部踊跃捐款,累计捐款42541元。此次募集到的捐赠款,主要购置电视机9台,冰箱12台,洗衣机17台,电饭锅2台,电暖风1台,床1张,被褥6套,冬季短款棉衣2件。

8eb82e1100e04f179369c3e966ba2d28.png

4月24日,区总工会、区直机关工委、区农业农村局等多个部门联合将物品送到贫困户家中。为了保证贫困户能够第一时间用上电视机,区文化旅游和广播电视局的工作人员们现场为他们接通有线线路,并调试完毕。此次活动还得到了海尔集团明山区代理商的鼎力支持,协调总公司以产品成本价售卖家电,并选派专业技术人员全部免费安装。

91e924b50539484f90acdf2b1d78cc66.png

区直机关工委副书记赵大勇表示:“我们将继续深入开展‘汇小爱聚大爱,扶贫圆梦行动’,全面开放‘爱心超市’,创建机关‘爱心传递’微信群,设立党支部‘爱心储蓄罐’,通过日常点滴爱心投入,凝聚正能量,不仅要帮助贫困户脱贫,还要进一步提升他们的生活质量和幸福指数。”

 

【打印正文】
关闭