站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区开展小型水库安全工作专项检查

来源: 发布时间:2020-04-29 14:37:08 浏览次数: 【字体:

 

883b30ee379a431cb865bef9d0d8ba33.Jpeg

4月22日,根据《水利部办公厅关于开展2020年度小型水库安全运行专项检查工作的通知》要求,明山区政府副区长秦学兵带领明山区水利局有关人员,对兴隆山水库开展了水库安全工作专项检查。

535e4398055d4d7fa2a6080239bf9f9b.Jpeg

秦学兵副区长首先察看了设立在水库的水库简介、管理人员职责、制度等公示牌,然后了解了水库三个责任人、三个重点环节、水库大坝调度运行方案、防洪抢险等预案编制和批复情况。随后在水库现场,秦学兵副区长察看了水库大坝、输水洞、溢洪道、闸门启闭设施等重点工程部位,并对下一步工作做出安排部署。

通过本次兴隆山水库的检查,秦学兵副区长对水库总体运行管理情况给予了肯定,同时提出几点意见,一是要结合我区实际,立足防大汛、抢大险、救大灾的思想,切实落实好水库各项防汛措施;二是要加强日常巡查,对水库的各类设备要调试好、操作好、使用好;三是要进一步完善重点部位警示安全标识,增强汛期安全意识,提升兴隆山水库运行管理工作整体水平。

【打印正文】
关闭