站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

春风送暖助复产 优惠政策促发展

来源: 发布时间:2020-05-09 15:02:04 浏览次数: 【字体:

东风随春归,发我枝上花,随着疫情防控形势的持续向好,企业复工复产之路越走越快,明山区税务局以第29个税收宣传月为契机,为企业送去暖心服务,让优惠政策充分释放,助力企业迎来发展新生机。


  速度快,企业发展信心更强

“真是没有想到,退税的速度竟然这么快。”本溪市丰和打火机有限责任公司的经理李淑杰说道。受疫情影响,丰和打火机厂的出口订单大量减少,特别是出口美国和意大利的订单全部停止,这对企业来说,是不小的打击。“有任何新政策税务部门都会第一时间通知企业,而且长期跟踪,在税务部门的指导下,1至4月份我们共计已经获得了23万多元的出口退税,让我们对复工复产增强了信心。”李淑杰继续说道。





  优惠实,企业发展底气更足

辽宁华日高新材料股份有限公司,是一家研发销售氟、绝缘软管制品等的上市公司,面对此次疫情,董事长刘辉坦言道:“在2、3月份的时候对我们冲击特别大,因为我们许多客户在南方,而南方的需求量大大减少,导致企业资金一度很紧张,多亏有社保费减半政策的支持,让我们减少很大压力。”此前,在得知该公司为疫情防控捐赠30箱医用酒精后,区局立即联系企业,通过“非接触”式辅导相关税收优惠政策。刘辉还提到,去年一系列的减税降费政策,让企业受益颇多,有效利用资金,既做好了内部管理,又推动了企业的发展。





服务暖,企业发展保障更全

“税务部门贴心的服务让我们感觉十分温暖,总是及时下发各项税收优惠政策,并且实时跟进情况。包括稳岗补贴政策,税务部门也通知到了我们,让我们员工能及时享受到国家红利。”本溪宏大牧业发展有限公司的法人吕玉良笑着说。交谈中了解到,这家畜牧业企业下一步打算加大科技投入,继续扩大再生产,税务部门表示,为纳税人提供服务是我们应尽的义务,无论企业在发展中遇到什么困难,税务部门一定会竭尽全力帮助企业渡过难关。




疫情虽无情,却也同时带来了新挑战、新机遇,面对新形势,明山区税务局会着眼于落实税费优惠政策、优化税收服务,全力以赴助力企业真正走好复工复产之路,用税务力量助推企业未来可期。

 

【打印正文】
关闭