站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

【生态立市】明山区开展生态文明宣传进农村系列活动

来源: 发布时间:2020-05-20 09:29:27 浏览次数: 【字体:

 

adc52d4d2c644eedb4e1773b795c8457.jpg

5月16日上午,明山区组织辖区内涉农街道开展生态文明宣传进农村系列活动。卧龙街道、牛心台街道、高台子街道等单位200余名村工作者及志愿者集中开展了“清洁本溪·爱我山城”志愿服务活动。

e4f8553b8be94c79b0ac161591e0c788.png

卧龙街道机关人员与村工作者身穿志愿者马甲,手拿各种劳动工具,积极投入到紧张有序的卫生清洁工作当中,引来了辖区居民的纷纷点赞和积极参与。各村也分别组织开展了志愿者卫生清理活动。

67dfa7007b794aeba6a9e0a3801ada6c.jpg

牛心台街道共有100余党员、志愿者参加了志愿服务活动,上牛社区、上牛村集中清理了上牛到老关路边的垃圾;下牛社区捡拾小区的白色垃圾及居民们的日常垃圾;红脸社区、红脸村对道边的垃圾及垃圾池外的垃圾进行了集中清理,同时,大楼社区、下牛村也对社区周围及村部周围垃圾进行了处理。


4ca93a68706046158aaa1893d9fa6073.png

高台子街道对辖区内一处物业脱管状态的小区进行了楼道杂物清理专项行动。在清理过程中,主要对楼道内存放的旧家具、纸壳箱、缸瓦罐,以及在楼道墙体上私定鞋柜等侵占消防通道存在的安全隐患,当场进行了清理,确保了楼道消防通道畅通,为居民营造舒适安全的居住环境。

生态文明宣传进农村系列活动不仅得到了广大村民的支持和参与,也为全区农村地区抗击疫情提供了良好的环境基础,同时,也对全区生态文明进农村进行了宣传,有力地促进了生态文明知识和理念的普及,使村民们增强了环保意识,做农村生态文明建设的助力者、践行者,共建美丽家园!

 

【打印正文】
关闭