站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

线上读书会 让读好书成为一种习惯 携手护助少年儿童健康成长

来源: 发布时间:2020-05-21 08:39:58 浏览次数: 【字体:

985dbffaf8c347cda18a4619263993b8.jpg

为持续开展本溪市第九届全民读书节系列活动,结合“绿书签行动”系列宣传活动要求,市全民读书节活动组委会办公室联合明山区委宣传部,特邀请辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队联合举办“小手牵大手”线上读书交流活动。

fc914467be364aefb12d303ae1335fc4.jpg

0bb63114b90a4082beb2461a38d226d9.jpg

ae8fd863ec4f413ead328cf9274d905e.jpg



5月20日,市全民读书节活动组委会办公室组织协调全市各中小学校开启了以“书香氤氲润心灵 健康阅读促成长”为主题的线上读书交流活动之旅,全市共有3380余名中小学生参与了此次活动,辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队教工支队队长曲文泉老师作了动员讲话,进一步强调了读好书的重要性,号召广大中小学生要从书籍中品味知识的芳香与温度,从书籍中获取更多有价值的知识。同时,郭明义爱心团队大学生志愿者王哲拉开了此次线上读书交流活动的序幕,第一讲为全市的中小学生分享解读了《雷锋日记》和《幸福就这么简单》两本书籍,并诵读了书籍中几段经典内容,向广大中小学生再现了“当代雷锋”郭明义的感人事迹,诠释了新时代雷锋精神,并以一封信的形式告诉他们如何践行雷锋精神,鼓励他们在生活中谱写新的雷锋故事。与此同时,积极倡导全市中小学生要养成爱读书、读好书的习惯,进一步引导塑造高尚情操,共享读书的快乐,促进更多中小学生投身于爱读书、读好书的热潮中来。

356c4eaa85774bc0bcedd77925caf582.jpg

0a7dc98778524b33995c4affdfb311bc.jpg

本次线上读书交流活动丰富了广大小学生知识储备量,激发了大家读书的热情。同时,以此次线上读书交流活动为契机,持续扩大“护苗”行动社会影响力,真正让青少年受到文化滋养,实现“安全、健康、阳光、快乐成长”的总目标。

 

【打印正文】
关闭