站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

【美丽明山】大浓湖赏荷正当时

来源: 发布时间:2020-08-07 10:05:32 浏览次数: 【字体:

日前,正值盛夏赏荷的最佳时节,在明山区卧龙街道大浓湖村荷花池,盛开的荷花与晴日辉映,碧绿的荷叶上含着晶莹的露珠,三五成群的游客和摄影爱好者们一边赏荷一边拍照。




 

据介绍,大浓湖荷花池的花期从7月中旬会持续到9月末,而此时是最佳观赏期。村委会副主任赵乃富告诉小编,每天都有近百人来参观,周末能达到300余人次,村两委班子利用工作之余负责荷花池的杂草清理和卫生维护,定期还组织村里的党员开展义务劳动。由于游客逐渐增多,附近的村民把自家产的豆角、香瓜、笨鸡蛋等纯绿色农产品拿到附近销售,还能挣点“外快”。村民霍菊敏说:“我这香瓜不上化肥、不打农药,口感好还甜,城里人来了都愿意买。”

 

 

【打印正文】
关闭