站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山街道民建社区党委组织开展喜迎国庆欢度中秋文艺汇演

来源: 发布时间:2020-09-29 16:57:50 浏览次数: 【字体:

9月25日下午,明山街道民建社区党委在民建小区幸福大院组织开展“弘扬志愿服务、共建宜居家园”主题文艺汇演,本溪市委政法委副书记陶晶、明山区委常委、政法委徐彩华书记、市田径运动学校大军主任、区委统战部副部长富源应邀莅临参加,街道机关、基层社区负责同志、明山公安派出所负责同志、地区人大代表、政协委员、居民群众代表共计210余人参加。

b300a3d0d8b540b49d6ae9acb895b410.png

民建小区幸福大院是明山街道自去年以来坚持党建为统领,率先将7栋居民楼27个单元614户居民实施“自助式”物业管理模式着力打造的封闭小区,已经实现共谋共建共治共评共享的成效,居民群众对此反响满意,竖起大拇指齐声赞扬这是为他们办得一件关系千家万户的民生实事。在幸福大院的演出现场,用图板静态展示着实施封闭小区的过程、各级领导前往视察指导的场景、业主委员会协调各方征询意见的身影、小区封闭前后对比的画面,处处展现出整洁有序、文明和谐。

278a9253ef784e41b74ae84b35910984.png

文艺汇演之前,民建社区党委对在疫情防控期间、开展“自助式”物业过程中以及志愿服务中涌现出来的“文明家庭”、“星级志愿者”、“民建好人最美防疫志愿者”、“本溪好人-最美防疫志愿者服务团队”进行了表奖和授旗。

5b2009446adb4742be0dfa938431f5a9.png

街道党工委书记、人工委主任张广福同志表示:开展“自助式”物业管理模式是一项由社区党委搭建平台,积极引导居民自治的基础性工程,要坚持在党的领导下,通过大力开展志愿服务活动,倡导地区社会更多的力量参与到这项打基础惠民生利长远的服务中来,要坚持政治引领、法治保障、德治先导、智治支撑、自治基础,突出发挥基层组织凝聚人心协调各方的平台作用,党员干部率先垂范的示范带动作用和志愿服务的社会效应,要坚持把新时代文明实践活动、市域社会治理现代化试点推进工作和网格化服务管理有效结合,实现地区经济社会发展和社会基层治理新格局。要坚持把弘扬树立评选文明家庭、自觉做好家教、积极营造家风作为社会治理的有效抓手,号召广大党员干部、基层社区组织、社区工作者和人大代表、政协委员要敢于直面善于解决涉关地区经济社会发展和群众反映集中的矛盾问题,亲历亲为、真抓实干,不负历史重托、不负组织信任、不负群众期望。

 

【打印正文】
关闭