站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区举行向革命烈士敬献花篮仪式

来源: 发布时间:2020-09-30 14:43:53 浏览次数: 【字体:

9月30日,正值第七个国家烈士纪念日到来之际,明山区“烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式”在明山区烈士陵园隆重举行,以缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。

9c3bc612d69247e6881036a221114bd5.png

    苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立。方阵前,以中共明山区委、区人大、区政府、区政协、开发区,明山区驻区部队官兵,明山区社会团体代表名义敬献的三个花篮一字排开,花篮缎带上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字闪耀夺目。

d94fd8acd1c24dfda532dbad259f6725.png

   “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”上午10时整,在庄严的国歌声中献花篮仪式正式开始。全体人员整衣脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达对革命精神的发扬传承。

62cbb280b195497699274fb4a605c50a.png

    伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮拾阶而上,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。区领导缓步向前,在纪念碑前驻足凝视,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。随后,全体人员有序缓步绕行,共同瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,向革命先烈致以崇高的敬意。

5850d654f47f44d090a074c62f3e3bcf.png

    10时30分,献花篮仪式在庄重肃穆的氛围中落下帷幕。

    区委副书记、区长王福渊主持仪式。中共明山区委、区人大、区政府、区政协、太子河新城开发区班子领导,区直有关部门和街道办事处负责人,军分区、31694部队、92师、区人武部,本溪救援支队官兵代表,公安干警,师生代表等230余人参加了纪念活动。

 

【打印正文】
关闭