站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区林业局开展植树节大型宣传活动

来源: 发布时间:2021-03-12 14:09:35 浏览次数: 【字体:

惊蛰一过万物苏,植树造林正当时。为深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移实施生态立市发展战略,推进生态明山建设,明山区林业局联合卧龙街道在卧龙大集开展了以“全民植树四十载、美丽明山谱新篇”为主题的大型宣传活动,为全区广大群众树立“植绿、爱绿、护绿、享绿”意识营造了浓厚氛围。

a5a652f930734197935ef203e7002230.png

活动中,明山区林业局相关技术人员及林业站工作人员共计20余人走上街头,以宣传《森林法》《全民义务植树条例》《森林防火条例》《森林病虫害防治检疫条例》《野生动物保护法》等林业法律法规为重点,通过发放宣传资料、现场动员、解答咨询等形式宣传植树造林、保护生态的重要意义,动员社会各界参与到国土绿化和生态明山建设事业中来。

2bd95bae54ff44e6bf9c9b8abd9f39e3.png

此次活动共计发放宣传资料1000余份,为过往群众解答了林业惠农政策、林木病虫害防治、种植管理技术等贴近群众生活的热点问题15个,受到群众广泛好评。

398838a24e73442cb509c7758411face.png

通过此次活动,浓厚了今春造林绿化氛围,增强了群众造林绿化意识和生态观念,进一步掀起了国土绿化共建和谐绿色家园的新高潮。


【打印正文】
关闭