站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00140 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-03-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

学习党史 不忘初心 献礼百年

3月23日是建党一百周年的百天倒计时,“胸怀千秋伟业,恰是百年芳华”,再过整整100天,我们伟大的中国共产党即将迎来百年华诞。

2b7f07b039714749b485c218a5a28fc4.jpg


明山区教育局以党史学习教育为主要内容,对全体教师提出希望:“用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”

自开学以来,区教育局要求全体领导班子发挥引领作用,主动学习党史,为同学们讲解党史,争当学党史、讲党史的排头兵。每名领导,每周安排2—4节课,为少先队员们讲述中国共产党的百年历程,家乡本溪的解放发展。

010ef0e56b7d41bcb79d7580452f3756.jpg


为了让红色历史代代相传,区教育局始终重视面向孩子们的党史教育,党中央决定在全党开展党史学习教育后,东胜小学根据各级文件精神,随即围绕“学习党史,不忘初心,献礼百年”扎实开展党史学习教育活动。

东胜小学首次将“学习强国”平台引进校园,五千名师生同上一节党史课,依托“学习强国”电脑版,创新党史教育形式,不断激活少年儿童动能,让党史教育热潮在少年儿童群体中澎湃涌流,是教育局高质量开展党史学习教育的生动实践。

3e56d86d2ade42a2aba5e96d0bc78fda.jpg

aae8f073a94443b099d2014d74d2ba82.jpg



教育人积极行动起来,党员干部师生将党史学习扎实落实到行动中,并从中吸取前行的力量、奋斗的激情,把学习教育成果转化为工作动力和成效,用教育高质量发展的工作成果检验党史学习教育的成效。

0e12ceb3ee794b13ba0fd5e2d7fc0480.jpg



【字体: 
关闭