站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00158 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

明思路定方向 抓落实促发展——明山区教育局教师进修学校召开2021年工作计划会
——明山区教育局教师进修学校召开2021年工作计划会

春暖花开正当季,教研工作正当时。2021年作为“十四五”规划开局之年,明山区教研工作也开启了全新的征程。为了适应新时代基础教育改革发展的新形势、新任务,顺应区域教育发展需求,充分发挥教研、科研、培训工作在教师专业成长和基础教育高质量发展中的作用,立足区域教研工作的实际,制定并层层落实2021年明山区教研工作计划,保障区域教研工作的顺利开展。

f4a74349b67345dd90bfa53d0f6904a2.jpg


    提升专业素养和水平,为服务区域教育改革发展提供有力支撑,是我们每一名研训员的工作使命。3月31日,明山区教育局教师进修学校组织召开了工作会议。

    

d7291b9903374fba93f73682b20b39e2.jpg


   会议传达了本溪市教师进修学院小教部2021年工作计划,将市学院重点工作、学科具体的工作内容和活动形式进行了强化,让研训员进一步明确了整体工作思路和学科工作目标。在此基础上,明确以“助力教师专业成长 提升学生综合素养”为核心的工作目标,强化了“强团队、精专业、重评价、显成果”的工作重点,并对部门工作进行了进一步规范,确保工作有计划、重落实、讲规范,出成效。

9f790ba5c83e40e7aa52f6a02a3495a3.jpg


教研工作计划的全面落实,不仅建构了省、市、区、校的完整工作体系,更重要的是让各层面的工作思路更清晰、目标更明确,压实了工作落实,保障了工作开展。相信,在国家、省、市各级教育部门的指引下,明山区的教研工作在“十四五”开局之年会迈出坚实的第一步!






【字体: 
关闭