站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00161 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

每一个你,我们都记得 ——明山区教育局清明节祭扫烈士陵园活动

有一种精神生生不息,有一种传承代代铭记。今年是中国共产党建党100周年,纵览神州大地,高高飘扬的五星红旗是红色的,新时代的蓬勃发展、和平稳定是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。自中国共产党成立100年以来,有2000多万名烈士前仆后继,为国家、为人民献出了自己宝贵的生命。他们是民族的脊梁、人民的英雄,更是新时代的少年儿童应该尊崇和学习的榜样。   我们要让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传。

4月4日,明山区教育局师生代表和家长代表们来到本溪市烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫活动,以此表达对革命先烈最崇高的敬意。引导广大少先队员强信念,高举队旗跟党走,深入了解党的光辉历程,树立理想信念,培养对党和祖国的朴素情感,将红色基因代代相传,以实际行动献礼建党百年。

f4c1011da63641b3bc56fa5c2149c0a0.jpg

862ba34c8fda4b9e9f29888a3c1baa13.jpg


活动进行前,少先队员代表们为领导和家长代表佩戴了红领巾。

16c71ef9a68643a18c011a713ef52ed7.jpg


伴随着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》活动正式拉开了帷幕。少先队员代表向革命烈士敬献花圈并默哀,表达深切的缅怀和对英雄的崇敬。

3a055e946a58483ba9678a08570ecb8a.jpg


实验小学书记代表校领导讲话,希望全体少先队员能够继承革命烈士的遗志,从小树立远大理想,发奋读书,自强不息,做新时代的好少年。

8b0c4da786804743bf1503a8f500c7a3.jpg


少先队员代表也发表了讲话,表示一定会珍惜来之不易的幸福生活,勤奋学习,努力成才,坚定理想信念,成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

b212640bf6f54936a0441bec7ee2fff8.jpg


全体少先队员在庄严宣誓。铮铮誓词响彻云霄,回荡在烈士陵园的上空,激荡着少先队员们共同的心声:传承红色血脉,续写先烈荣光,坚定红色信仰,高扬理想信念!

活动最后,全体师生参观了烈士纪念馆,学生认真听着讲解介绍烈士们的光辉历史,观看着锈迹斑斑的革命物品,真切感知烈士们英勇无畏的精神,进一步激发了学生的爱国之情,坚定了伟大祖国复兴而奋斗的决心。

11c0254111be45cfb766654e471cd3d0.jpg

500afcca0fea4791a8a4571bd86125be.jpg



    此次活动庄严、俭朴、肃穆,同时也使少先队员们接受了一次深刻的革命传统教育,加深了他们对革命历史的了解和认知,真切感受到革命精神的无穷力量。同时也让他们学会了感恩先烈的无私奉献,倍加珍惜今天的美好生活。可以说,这也是一次难得的党史教育,激发了少先队员们爱党、爱国的情感,深化了革命主题教育的内涵。

2f3ba046ca2a4af3a9fbe6de5a7127cb.jpg


【字体: 
关闭