站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00165 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

“童心向党 放飞梦想” 明山区教育局庆祝建党100周年 学生社会实践活动

春回大地,草地渐茵,纸鸢摇曳,童心向党,梦想起飞。为了让学生了解并传承中华传统文化,培养学生认识美、发现美、创造美的能力,区教育局精心组织了“童心向党 放飞梦想”庆祝建党100周年学生社会实践活动。此次活动结合“建党100周年”教育主题,让孩子走进大自然,与蓝天、白云亲近,感受美好幸福的生活。

782a796b56754e92b8172d95b094ea1a.jpg


活动前同学们通过“德育学堂”了解了风筝的来历、样式、制作和放飞方法。在了解了一系列知识后,队员们和爸爸妈妈们一起动手制作风筝,将自己对党的美好祝愿用画笔描绘。

4月8日下午,老师带领三年级少先队员走出校园,暂时甩掉学习的紧张,来到了风景宜人的枫叶广场。美好的春日里,孩子和家长走进大自然,尽情享受春天的气息。队员们和爸爸妈妈们带着手绘风筝,走进春天,拥抱大自然,放飞梦想。

2a21988d71a64548b5e4ba7e8e816c76.jpg


蓝天做纸,风筝做笔,去书写五彩的诗句,描绘精美的画卷,向伟大的党表达自己美好的祝愿。队员们在爸爸妈妈的帮助下,一只只手绘风筝直冲云霄,越飞越高,枫叶广场的上空变成了五彩风筝的海洋。手擎线盘,看风筝扶摇直上,天空中色彩缤纷的风筝已经形成一道美丽的风景线,广场上人头攒动欢声笑语不断,五彩的风筝承载着全体队员们对党的美好祝愿和远大的梦想。他们奔跑着、欢笑着,松弛有度地握着手中的风筝线,任承载梦想的风筝在蓝天碧空之下自由飞翔,越飞越高。

6e6ce1531e844da7ab3dfe9cd8419641.jpg


轻松有趣的放风筝活动在大家的欢声笑语中圆满结束。平日里的课堂,你们总是羡慕书中的儿童自由自在,乐趣多多。今天,你们终于成了书中人,做了书中事,感受到了书中的快乐,又拥有了一件难以忘却的童年趣事,向党表达祝愿的同时也收获了快乐。

95619c32432c42808d9413dba48c20b0.jpg


【字体: 
关闭