站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00213 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

用歌声传递快乐 用音乐编织梦想 ——“童心向党 音你而唱”区教育局 双语言演唱第一期童歌会圆满结束

乐由心生,梦由音起,用歌声传递快乐,用音乐编织梦想 。4月12日,区教育局“童心向党 音你而唱”双语言演唱童歌会正式拉开帷幕。

5d627c3cea2a4e4d93970586010c6310.jpg


第一期登上演唱舞台的是一年组的小同学们,他们着装统一,干净整洁,神情从容自信,自由切换中英文歌曲演唱,歌声悠扬动听,现场的家长和路人情不自禁的为孩子们连声鼓掌点赞。

在即将迎来建党100周年这个特殊的时刻,孩子们用真切的歌声来表达对祖国、对党的崇敬与感激之情。童歌会的开展也是我局校本课程——“中英文演唱课程”的成果展示,区教育局针对听觉辨识能力培养开设了《中英文歌曲演唱》课程。每年按照100首中英文歌曲的习得速度推进,并且有四不教学原则:不翻译、不正音、不正调、不纠音,让每一名孩子拥有更强的听辨力,表现力,自信力。

eda534face5b4b92b4d7a0e0d1abcd1d.jpg

0dfe3edda3604db7905a75c2fac4526e.jpg



孩子们的歌声,宛如生命枝头的一朵新蕊,以绽放的方式深情歌颂,每个细胞都充满着音乐感,将优美的音符,用激情“串”起来,使声音具有穿透力和感染力,让我们陶醉,让我们震撼。让我们共同期待下一期“童歌会”的开启,第二期童歌会正在准备中,敬请期待。

3b42be3373d248eeb695e7aa7722319a.jpg



【字体: 
关闭