站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00214 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

分层教学初探索 精准指导促提升 ——本溪育智学校迎接市调研指导

根据《培智学校义务教育课程标准(2016年版)》要求,在新课程理念的指导下,特殊教育的发展,已经由规模发展向质量发展。为追求课程的有效性和实用性,育智学校结合学生及教师的实际,更好落实课标,使用新教材,在生活语文课中进行了“分层走班课程”的探索和实践。课堂教学实施“分层走班”得到市研训员的高度重视。

4月13日,本溪市教师进修学院特殊教育研训员朱秀文老师一行到育智学校进行教学指导。

7fb2901f78da41fa89990bc2ad59cbbe.jpg


调研组了解了学校教学有关的工作,高年A班姜雪老师执教的生活语文课《元宵节》,从教学预设到课堂生成及学生表现,可以看出“分层走班”给教师及学生带来的成就感。

课后,市特殊教育研训员朱秀文老师对本节课进行高度评价,对教师深厚的教学功底和平时扎实的教学给予肯定,“分层走班”让程度好的学生在教学中进一步提升学科内涵,保持知识的生活化、基础化,开阔学生视野;对于能力较弱的学生,则以体验为主,教师更好地引导学生参与、感知,达到课堂教学“双赢”效果。



最后,黄校长介绍了育智学校开展“分层走班”及特色课堂做法及成果。得到市区各位领导的高度评价。


【字体: 
关闭