站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00218 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

筑牢校园安全“防火墙” ---区教育局校园春季消防安全疏散演练活动

生命只有一次,不可重来。校园安全是学校一切工作的基石,学校只有筑牢校园安全“防火墙”,才能确保全校师生的生命健康安全。近日,区教育局在实验小学开展师生安全疏散演练活动。

d8032dd986e94000bf78485db628db68.jpg

731afa81fc4f40c7a587595c1cae4426.jpg



演练前夕,学校制定详细的消防安全应急疏散演练方案,对各班疏散的路线及每位班主任、任课老师的职责、疏散通道重点位置负责人员职责等内容作了明确的规定和要求,并积极宣传事发时应变措施的使用、逃离现场的方法。

    学校安全办为各班级发放“消防安全小常识”,班主任利用晨检时间带领学生认真学习。强调险情来临时要不惊慌,听从指挥,服从安排,保持安静,按规定线路迅速疏散,严禁推拉、冲撞、拥挤。

9:25分警笛长鸣,全体学生在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,有序地跑出教学楼。根据紧急疏散信号,在指挥员的引导下,迅速疏散到操场。随即,各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,各班级向年组长报告撤离人数,各年组长向演练总指挥汇报。整个逃生演练过程安全、迅速、有序,均在3分钟之内安全撤离到操场,达到了预期目标。

f3fc268bcca24b599b8c41e0dec76954.jpg

b9a11ce5cdbe4e7c9da3fca0a6a08d14.jpg

a13c231c54484486b8bde6244b336e10.jpg

此次校园消防应急演练活动的开展,进一步增强全体师生的安全防范意识和紧急避险逃生能力,让大家通过演练不断积累消防避险实战经验,提高应对突发事件的应急处理能力和自救互救能力,为创建平安文明校园拧紧“安全阀”。


 


【字体: 
关闭