站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00224 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-04-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 义务教育
关键词:

“一起奔跑心向党”献礼建党百年 ——明山教育系统小学生足球赛

随着主裁的终场哨响,”一起奔跑心向党”献礼建党百年——明山教育系统小学生足球赛圆满落幕,实验小学男女足驰骋绿茵赛场,一路过关斩将,荣获明山区的男女冠军。

c325bc2697cd465ba2732d8b0de4e358.jpg


本次比赛学校全员参与,历时七天。队员们经历了汗水、泪水的洗礼,经受了一次次意志考验,任何困难都阻挡不了他们对足球的热爱和对胜利的渴望,凭着坚定的信念,不畏强敌尽心尽力地完成每一场比赛,展现出明山区学生们良好的精神风貌。

队员们与冠军失之交臂的遗憾



虽然运动员们的技术还比较粗糙,配合还不够默契,但在紧张激烈的赛场上,依然体现出了运动员们努力拼搏、团结协作的体育精神,队员们十分珍惜每一次的积累与经验。

一次次的校园足球比赛不仅增进了校与校之间的感情交流和联系,也增强了孩子们参与足球的积极性,给孩子们提升足球技战术水平的空间,促进了明山区学校足球进校园的发展。在激烈角逐中,小运动员们以精湛的球技、顽强拼搏的精神感染了在场的许多小观众。

在不久前进行的东京奥运会女足亚洲区预选赛中,中国女足国家队门将朱钰就来自本溪市明山区实验小学,她的小学足球启蒙教练是明山区实验小学的乔闯老师,朱钰在校期间曾多次参与校级、市区级比赛,为拥有足球梦想的她奠定了坚实的基础。

多年来,市区领导及相关部门高度重视并统筹规划“足球特色学校”的发展。明山区各校以校园足球活动为平台,开展校级联赛、区级联赛、足球征文以及手抄报等活动,形成了浓厚的学校足球文化特色,提升了办学品味,学校通过校园足球运动增强了学生体质,树立了师生的团队意识,营造了健康、和谐的校园文化。

明山区今后将不断完善竞赛体系,大力普及校园足球运动,引导和鼓励更多的学生爱上足球运动,从而进一步提升明山区足球运动蓬勃发展!


【字体: 
关闭