站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区农业农村局
发布日期: 2019-08-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫与救助
关键词:

关于下达明山区2019年度扶贫项目

各涉农办事处:

  今年,全区脱贫攻坚工作目标是:按照“六个精准”的要求,建立精准脱贫长效机制,巩固全区建档立卡贫困户212人的脱贫成果。为保证目标任务顺利完成,现将2019年扶贫发展项目资金计划下达给你们,具体事宜通知如下:

   一、资金总量

  2019年省财政下拨明山区扶贫专项资金18.7万元;市财政下拨明山区扶贫资金15万元;区本级配套扶贫资金14.55万元,共计48.25万元。上述资金主要用于产业扶贫、资产收益式扶贫。依据各办事处建档立卡贫困户人数,将项目扶持资金下拨到各办事处。具体分配额度见附表。

   二、项目实施

  各办事处严格依据本辖区内建档立卡贫困人口需要,择优确定项目,将资金落实到具体项目和人员。扶贫资金项目实施方案,在区扶贫办审查同意后统一开始实施。

   三、工作要求

  按照省市统一的要求,各办事处要实施精准扶贫、精准脱贫,创新机制,健全制度,提高资金使用针对性,切实管好用好扶贫资金。

   一是由办事处提供发展产业脱贫的贫困户名单,上报产业项目实施方案,编报扶贫项目库。项目资金要到户到人,使扶贫资金直接惠及扶贫对象。以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,把专项扶贫资金、相关涉农资金和社会帮扶资金捆绑集中使用。

  二是精准使用扶贫专项资金。所有项目的实施必须瞄准建档立卡户,项目扶持资金必须用于建档立卡户发展项目或资产收益方面,巩固提升贫困户整体收入。

  三是抓紧时间落实项目,做到项目计划到户、资金使用到户,确保年底前项目完工见效。请各办事处认真研究产业项目,及时将2019年扶贫项目实施方案和贫困户发展产业项目情况统计表报区扶贫办。

  四是做好资金使用计划、项目实施方案的公示工作。要按照省、市扶贫办的要求在办事处、村两级进行项目、资金使用计划的公示,并留存影像及时上报区扶贫办。

  五是区委督查室等部门将对各办事处脱贫工作进展情况进行跟踪,发现违纪违规问题,随时追查,必要时追究责任。各办事处一定要按照六个精准实施脱贫工作,杜绝滞留、侵占、挪用、冒领、贪污财政扶贫资金等违规违纪问题发生。

 

附件: 2019年度明山区扶贫发展资金分配明细

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                       明山区扶贫办

2019年8月26日

 

 

 

2019年度明山区扶贫发展资金分配明细

序号

办事处

资金规模
‎(万元)

受益对象

拟发展项目名称

受益户数(户)

受益人数(人)


1

高台子办事处

18.7

25

44

 

2

卧龙办事处

22.135

63

119

 

3

牛心台办事处

5.7

18

30

 

4

新明办事处

0.515

1

2

 

合计

47.05

107

195

 

 

 

【字体: 
关闭