站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

区人大代表王晶华关于牛心台集贸市场规范化 改造升级的建议

来源: 发布时间:2021-08-18 14:25:42 浏览次数: 【字体:

明山区牛心台街道集贸市场建于上个世纪90年代,占地面积9000平方米,有露天摊位300个,是牛心台地区商品流通的重要场所,是人民群众购买日常生活用品、鲜活农副产品的重要交易场所。为方便广大农村消费群体,调整农村产业结构,农民创收和增收起到了积极的促进作用

集贸市场的设施不完善且不安全,环境脏乱差。在每场集市结束后,街道、下牛村都能及时清理大集的卫生,只是暂时性的清理,不能彻底整治。由于基础设施损毁严重,市场的卫生依然污水横流,垃圾满地,导致市场占用交通道路经营情况时有发生,严重造成交通堵塞,事故频发,产生众多安全隐患。现有的集贸市场,已经不能适应新的经营需求和人民群众的购买需求,不符合新时代美丽乡村建设的标准。

建议:

区政府有关部门对牛心台集贸市场进行规范化升级改造,打造设施完备,环境优美,综合功能强大的现代化交易购物活动场所。


【打印正文】