站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山公安分局加强市场整治 严打流通非法交易行为

来源: 发布时间:2019-10-29 13:04:26 浏览次数: 【字体:


按照省、市打击走私的总体工作要求,明山区全面贯彻落实《辽宁省反走私综合治理条例》以及《2019年本溪市打击走私综合治理工作要点》,坚持“以打开路、以打促稳、打防并举、标本兼治”的工作原则,在全区范围内持续深入开展打击走私联合行动,严厉打击各类走私贩私行为,有力促进了全区经济持续健康发展。

我区不定期地对当地冷冻品、进口食品市场以及加工企业进行检查,按照相关法律法规的要求,严厉打击流通领域走私食品、工业原料等货物交易行为,有效维护市场经济秩序。市场监督部门依法加强对进口商品市场监管,整治非法交易。重点查处流通领域中无合法来源凭证进口商品和为他人经营无合法来源凭证进口商品提供服务的违法行为。同时,加强与市市场监督管理局、食药监有关部门的联系,对主要私货交易地、集散地、消费地开展集中清查整治,坚决取缔私货市场和集散地,切断走私货物销售渠道。

根据打私领导小组的统一部属,结合我地区的实际情况,2019年先后开展3次不定期打击走私联合行动,共出动人员200余人次、车辆30余辆次,分别检查23家涉及进出口原材料企业、4个早市大集、33家食杂店、烟酒店和大型超市。虽暂时没有侦破走私类案件,但起到了警示、震慑作用,有效遏制了走私行为的发生。

 

 

【打印正文】