站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

全力筑牢春季火灾防控安全屏障

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-24 15:19:20 浏览次数: 【字体:

  3月23日, 记者从全市春季火灾防控工作动员部署会议上获悉,我市将从四个方面着手,全力做好春季火灾防控工作。

  这四方面工作包括:坚持防疫与防火工作同步抓、同推进、同落实原则,进一步细化春季防火工作措施,扎实做好各项春季防火工作,坚决遏制有影响火灾事故发生。坚持群防群治,深入开展火灾隐患大排查大整治,全力做好春季防火、森林防火、高层建筑及消防车通道专项整治和护航复产复工企业等工作。广泛开展消防宣传,利用村镇大喇叭、居村委会宣传栏,广泛播出、张贴安全公告;利用各微信平台、短视频等推送火灾常识,采取进大集、进大棚、进农田等宣传模式,进一步扩大宣传覆盖面;在进入林区的路口和以森林景观为主体的风景旅游区设立醒目的防火宣传警示标牌等方法,预防和减少因野外违章用火引发的火灾。强化执勤备战,各级消防救援部门、专职消防队、企业消防队要深入开展辖区“六熟悉”和实战演练,推进消防水源排查整治,加强消防车辆装备器材维护保养,增加灭火药剂和应急物资储备;积极开展实战化指挥、规范化作战工作试点和作战安全教育培训活动,提高灭火救援专业处置和安全管理工作水平。

  就进一步做好春季火灾防控工作,市消安委要求全市各级消安委及成员单位,要时刻保持清醒头脑,切实增强工作的责任感、使命感;时刻坚持靶向施策,持续排查整治消防安全问题隐患;时刻强化服务意识,全力支持保障企业复工复产大局;时刻加大宣传力度,全方位提升公众的消防安全意识;时刻加强组织领导,确保消防安全各项措施落地见效,进一步打造和谐稳定的消防安全环境。

 

【打印正文】