站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

【生态立市】明山区开展生态文明宣传进机关系列活动

来源: 发布时间:2020-05-20 09:19:25 浏览次数: 【字体:

67346e1b880a427cab796feb0d2508cc.jpg

5月16日上午,明山区组织部分单位开展生态文明宣传进机关系列活动。区财政局、区检察院、区教育局等单位100余名机关干部集中开展了“清洁本溪·爱我山城”志愿服务活动。

区财政局深入明山区明胜社区,帮助社区清理楼道、绿地、广场等处的垃圾,集中解决乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等卫生问题,并对社区辖区内的公厕、垃圾箱、健身设施、宣传栏等公共部位进行防疫消杀。

·

d568591c243c41aaa78c42b683f67065.jpg

区检察院精心策划,组织广大干警到区大峪建设广场及体育馆广场,对场内各种广告、健身、宣传等设施进行防疫消毒并捡拾垃圾。

b8bb659b3f354d638c55747b3274e2e0.jpg



区教育局机关干部组织全区十所中小学共同开展志愿服务活动。到太子河边,围绕垃圾清理、文明劝导、环境美化等载体开展集中性的巡河护河活动;到武山公园,扫除道路垃圾,清理卫生死角,改善环境卫生;到高峪山公园清理卫生,捡拾垃圾,给公共设施进行防疫消杀等活动;到基层社区,帮助社区清理楼道垃圾,清理楼门上张贴的小广告,整治乱扔垃圾、乱堆乱放、乱贴乱画等突出问题;对校园周边进行环境卫生大清理和消毒消杀,消除了卫生死角、卫生盲点。

b8afd120ae7b44058c3e8db5125f8abd.jpg

生态文明宣传进机关系列活动让大家团结一心,凝神聚力,充分发挥党员的先锋模范带头作用和示范表率作用,积极践行我市“生态立市”战略,为共创生态明山贡献力量!

 

【打印正文】
关闭