站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区住建局邀请区人大代表视察建议 办理落实情况

来源: 发布时间:2020-09-25 16:41:34 浏览次数: 【字体:

明山区住建局高度重视区人大代表建议办理工作,把这项工作作为践行群众路线、转变工作作风的具体举措,严格按照法定程序和要求认真办理,做到了件件有回声,事事有落实,切实解决人大代表提出的热点难点问题。

为更好的办理建议,提高建议办理质量,区住建局于9月23日,邀请区人大代表团视察区住建局建议办理落实情况。明山区人大常委会副主任何玉双,明山区人工委主任徐天生、部分区人大代表参加视察。代表团先后来到华程路环卫爱心驿站、荣山小区抹黑路、永利小区自助式管理等代表建议办理情况。通过实地考察,听取介绍,详细了解区住建局建议办理相关情况。随后,代表团一行人来到明山区住建局党群活动中心会议室召开座谈会,会上区住建局局长林智将三年来办理人大建议工作做了汇报。近三年,区住建局在区人大常委会的监督和指导下,经局各承办部门的共同努力,承接的50件建议已全部按期办复,答复率及满意率为100%。在承办过程中,区住建局坚持问题导向,详细研究,深挖问题根源,并将代表建议办理工作融汇于本单位重点工作中,重强抓、重实效,让办理工作落地。在解决问题上下功夫,克服资金不足的困难,通过多方筹措资金,累计投入资金105万元,建议的办理取得了良好的成效。明山区人大常委会副主任何玉双在会上充分肯定了区住建局近年来的工作成绩,同时对办理人大建议工作提出了更高的标准和要求,鼓励办理建议工作人员再接再厉,更好的为百姓做事,为群众服务,践行共产党的宗旨,一切为人民服务。


 

【打印正文】
关闭