站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

高峪社区开展“迎国庆——巧手剪出美好生活”剪纸创作活动

来源: 发布时间:2020-09-29 16:54:35 浏览次数: 【字体:

为了传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区老党员与居民的兴趣爱好,丰富辖区居民的业余文化生活,高峪办事处高峪社区联合妇女活动中心共同举办了“迎国庆——巧手剪出美好生活”剪纸创作活动。

7200cdb02a4c4b4ebf94aee5fd37ab6d.png

活动中,指导刘桂芝老师首先讲解了一些中华民族的剪纸文化并展示了一些自己之前的作品,老党员与居民们观赏得津津有味。

接着从剪简易的双喜开始进入今天的学习,老师为大家教授一些剪纸技艺,从折叠到剪法,一步一步进行细致地讲授,大伙儿也按照刘桂芝老师示范的步骤,在红纸上画图、折纸,精心的修剪。不一会儿,几张作品就完成了,一个个剪好的双喜活灵活现、喜庆生动。虽然大家都没有经过专业的剪纸训练,但是通过刘桂芝老师的讲解,大家剪纸的那股认真劲儿看着亲自动手剪出的作品,老党员与居民们脸上洋溢着止不住的喜悦。在画画剪剪中,活动也接近了尾声,居民们表示:“年纪大了,这样的手工活动既动手又动脑,对我们很有好处,希望以后多多开展。”

171028ddcffa4d45a307b5b4c02011a4.png

在剪纸剪完后,老党员们争先恐后地展示着自己的作品,十分兴奋地将自己的小作品与其他老党员一起分享,并且细细地品味着这些凭借自己的努力以及汗水创作出的作品感到十分满意。看着这一张张水灵灵的小脸蛋上都洋溢着幸福的笑容和欢声笑语让整个活动室氛围变得格外活跃!

9126159e50954e9fb44bf2763cc44035.png

一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑脸,组成了最美的风景。居民们纷纷表示这次活动举办的很有意义,既学到了剪纸的相关内容,又为即将到来的新年增添了一份颇具心意的礼物。高峪社区也将继续开展丰富多彩的活动,不断丰富居民的文化生活。

 

【打印正文】
关闭