站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

扶贫扶志爱心助学结对,团明山区委在行动!

来源: 发布时间:2020-10-13 16:59:07 浏览次数: 【字体:

“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。近日,团明山区委在本溪市第十二中学3楼会议室举行“扶贫扶志爱心助学结对”仪式。团区委书记吕超、第十二中学校长刘喜彦、5位爱心人士、5对受资助的学生及家长参加捐赠仪式。

fb589ac698514dfd847047446c858b0b.png

仪式上,爱心人士为结对家庭提供了一份文具礼盒和一年两个学期2000元的助学资金,共计10000元整,这不仅仅给拮据的家庭带来实实在在的物质帮助和精神动力,更激发了孩子们奋发向上、立志成才的优秀品质,使其健康快乐成长。

371a6f2efba64d39978072c63d4634df.png

仪式中,刘校长对为贫困学生提供大力资助的5位爱心人士表示了衷心感谢。她指出扶贫助学表达的是一种殷切关爱的情感,知识改变命运,青少年是祖国的未来,家庭的希望,贫困学生能否正常求学、健康成长,关系到千家万户的幸福和谐,关系到地方的发展进步和国家的兴衰成败。希望所有受助学生能够正确看待助学金,珍惜学习机会,能够正确对待困难,自强自立,能够牢记家乡人民嘱托,成长为社会有用之才;希望所有受助学生常怀感恩之心、知恩图报,饮水思源,将来用实际行动家人、回报家乡、服务社会,做一个对社会有益的人。

1681f845c7834705a8f3289ae67ed0b1.png

最后,团区委书记吕超指出,希望通过搭建这样一个公益平台传递正能量,为社会做贡献,为真正有需要的人解决一些困难,感染更多的人“调频共振”,把有限的社会公益资源,无偿地捐给经济拮据的家庭,帮助孩子们感受到社会大家庭的温暖。吕超表示,团区委将持续开展此类助学结对活动,只要社会爱心人士“心想”,团区委就负责“事成”,相信点点爱心凝聚起来的巨大力量,一定能够心想事成。

 

【打印正文】
关闭