站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区第九届人民代表大会第四次会议开幕

来源: 发布时间:2020-12-23 17:57:13 浏览次数: 【字体:

12月23日上午,明山区第九届人民代表大会第四次会议隆重开幕。全体人大代表肩负全区40万人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。会议应出席代表181名,实到代表168名。区人大常委会主任李海深主持会议。


e06a26ab95f04c9e80bff788cf629ff7.png

区政协领导同志,曾担任过副区级以上领导职务的部分离退休老同志,部分驻区全国、省、市人大代表应邀出席会议。区政府有关领导,太子河经济开发区管委会有关领导,区法院院长,区检察院检察长,区委、区政府有关部门和部分省市直单位的负责同志列席会议。


3b0a769524954c75b256a13cdb0af4d4.png

区人民政府区长王福渊向大会作政府工作报告。报告对2020年及“十三五”时期的工作进行了回顾,2020年面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行的双重压力,在区委的坚强领导下,全区上下万众一心,迎难而上,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效稳控疫情局势,生产生活秩序全面恢复,区域经济稳中有进,城乡环境显著改善,社会事业全面进步,保持了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。报告提出了“十四五”时期的奋斗目标和2021年工作任务,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,立足“工业强市、文旅兴市、生态立市”战略,实施“一河、两城、三区、四带”空间布局和发展重点,把明山建设成为更具经济实力、更加生态宜居、更可持续发展的本溪市经济社会中心。报告明确了2021年“围绕提质增效抓项目,打造实力明山;围绕绿色发展提品质,打造生态明山;围绕以民为本优保障,打造幸福明山;围绕社会治理强基础,打造和谐明山;围绕履职尽责树形象,打造清廉明山”五个方面重点工作。


940daa0273984e94b2f7435121b49a5a.png

会议书面听取了区政府关于编制明山区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)的说明;明山区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、明山区2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告。

22e9215d30d243168174bcd5965456ea.png

【打印正文】
关闭