站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区召开疫苗接种工作调度会议

来源: 发布时间:2021-09-10 08:32:11 浏览次数: 【字体:

9月9日,明山区防疫指挥部召开疫苗接种工作调度会议,对各街道疫苗接种情况进行通报,了解各街道疫苗接种工作存在的困难,明确工作目标,调动工作积极性,全力以赴完成疫苗接种工作。区防疫指挥部总指挥、区委书记张建华主持会议并讲话,区防疫指挥部总指挥、区长王福渊进行工作再调度、再部署。

13ae89f39cf64736ba37983b97fb9ecf.jpg

会议指出,明山区现阶段疫苗接种工作时间紧任务重,现有第二针未完成任务总量4.9万剂,超21天未完成任务量2.8万剂,各街道要发动一切可发动力量,调动社区(村)工作者积极性,并且每个社区(村)任务清晰,抓紧时间完成第二针接种任务。

293ead89605a415384816470c856d8c9.jpg

会议强调,一是加强属地管理,各街道要摸清任务底数,联系好属地企、事业单位,扛起属地责任,抓紧时间完成任务一二剂“清零”。二是全区各部门要充分调动全体干部职工积极性,共同助力疫苗接种。三是加大宣传力度,要针对第二针接种的重要性进行广泛宣传,提高视频、公众号等转载量,在我区范围内形成铺天盖地式宣传效果,提高居民疫苗接种主动性。四是三码联查要组织到位,近期部分企、事业单位及商铺对三码联查工作有所松懈,办公室要协调到位,各行业部门要加强三码联查工作,全方位筑牢疫情“防火墙”。


【打印正文】