站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区教育局组织召开创建全国文明城市动员会

来源: 发布时间:2021-09-15 08:32:08 浏览次数: 【字体:

9月13日上午,明山区教育局组织召开明山区教育系统创建全国文明城市工作动员会,区教育局领导班子,区教育事业发展服务中心负责同志,区属中小学校校长、书记、党办主任,局机关涉关部门负责人参会。区教育局副局长赵佳同志主持会议。

f448ea56559b4b75bc290f27fdb4d927.jpg

会上,区教育局副局长李骝同志对《明山区2021年创建全国文明城市工作实施方案》和《明山区创建全国文明城市责任分解表(未成年人部分)》进行详细说明和解读。 

0acf1de2006d42a1ab547ebb73dba4c2.jpg

区教育局局长张相伟就做好教育系统创建全国文明城市工作再部署,再强调。一是教育系统作为创建全国文明城市的重要力量,涉及面广,任务重,要迅速把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把全国文明城市创建工作当作当前和今后一段时间最重要的政治任务来抓。二是加强组织领导,压实工作责任。落实“一把手负责制、分管领导重点抓、创城负责人具体落实”的创城机制,提高创城工作执行力和工作效率。对照任务分解和创建工作的目标要求,扎扎实实做好整治和创建工作。三是全力攻坚,重点突破。要严格对照《明山区创建全国文明城市责任分解表》的要求,抓硬件,着力完善文明校园的功能配套;抓软件,着力加强学校精神文明建设;抓亮点,着力打造特色创建品牌;抓宣传,着力营造浓厚的创建氛围;抓台账,着力做好资料收集整理工作。四是成立创建工作督察组,定期或不定期深入学校督察,要求学校一周一汇报,一月一调度,督促限期整改到位,推动全系统创建工作的扎实有序开展。


【打印正文】