站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

创建文明城市 共享全民健康 群众“家门口”健康大餐

来源: 发布时间:2021-09-15 12:33:37 浏览次数: 【字体:

当前如何做好常态化疫情防控工作 ,才能共筑全民健康屏障?如何做好创建全国文明城市工作,才能让群众共享“创城”红利?这些工作的开展牵动了很多市民和单位,更需要每一位市民每一个单位的热心参与和共同努力。9月9日下午,高峪街道党工委联合本溪卫生健康发展服务中心走进德峪社区,以创建文明城市,共享全民健康,助力疫情防控主线共同举办了“三减+三健 健康新动力”主题健康讲座。

本次讲座特邀本溪中心附属医院急诊科郝霆锋副主任,郝霆锋副主任利用PPT,依据社区居民的实际情况,从居民日常最关心的健康问题和需求出发进行讲解,从“减盐”、“减油”、“减糖”再到“健康口腔”、“健康体重”、“健康骨骼”的健康知识,解读分析了一些常见疾病的产生和危害,并指导大家要通过日常饮食、适量运动、检查预防等方面做好常见疾病的预防。同时,结合多年的临床实践和工作经验,郝霆锋主任讲授了一些常见疾病的急救知识以及如何选用水果、蔬菜、食用油,如何食用奶制品、豆类品等方面的健康知识,讲解过程中,提倡大家了解关注自身健康、做到早发现、早预防、早治疗、早控制,建议大家注重公共卫生,出门戴口罩、勤洗手、不要随地吐痰,垃圾扔到指定垃圾桶内等,还要关注好自身血压、血脂、血糖等,树立健康的生活方式和一些常见疾病防治意识。建议大家多运动,树立环保理念,多用绿色、低碳、健康的出行方式,心态好,多有宽容之心,多做善意之举,为创建全国文明城市出一份力。

讲座结束后,郝霆锋主任与居民朋友们进行互动交流,耐心回答了大家有关日常生活中出现的健康急救等方面的问题,生动形象的讲解受到了居民朋友们的热烈欢迎,现场气氛活跃,在场40多名居民都表示这场讲座非常受用,没想到在“家门口”,就能学到这么多有关健康急救知识,而且还提升了居民素养,说什么样的话,做什么样的事能让自己心理更健康,这样身心结合的健康讲座还是头一次听,感觉很新鲜,希望以后能有更多这样的讲座。

此次活动宗旨在加深群众对健康生活方式的认知,通过身体健康知识的培训讲座到潜移默化引导到心理健康再到扩展文明健康,这种创新的讲座培训方式,收效特别好,不仅提高健康意识,促进健康生活方式的养成,更是让广大社区居民充分了解健康的真正意义所在,那就是身体健康、心理健康、行为健康、语言健康、环境健康的新时代健康的含义。这才是群众“家门口”健康大餐,创建文明城市,共享全民健康。


【打印正文】