站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区多措并举开展环境卫生整治活动,全力推进文明城市创建工作

来源: 发布时间:2021-09-17 10:08:09 浏览次数: 【字体:

按照区委、区政府关于创建全国文明城市工作安排,9月16日,由明山区住建局牵头,区执法大队、明山公安分局高峪派出所、高峪街道办事处、新明街道办事处、明山街道办事处联合开展环境卫生清理整治活动。

300415b2d8f6448abf5c3a96e51d51fb.jpg

上午9点,在高峪街道办事处新峪社区百合新城小区举行了启动仪式,明山区政府副区长赵庆凯、住建局局长林智、高峪街道党工委书记陶冶、区委宣传部副部长、区文明办主任于雷、欣佳乐物业企业经理及区执法大队、高峪派出所、物业企业员工等共计70余人参加了启动仪式。高峪街道党工委书记陶冶及欣佳乐物业企业经理进行的“战”前动员讲话。

bcbe8e8b4ac249af8ec53587014db308.jpg

高峪街道办事处此次组织区执法大队、高峪派出所民警、社区工作人员及社区志愿者、物业服务企业工作人员共计70余人,对新峪社区百合新城小区开展楼道清理活动,清理楼道堆放杂物,小招贴等。各部门分工协作全力配合,共清理杂物3车,大件物品60余件,还居民一个安全、卫生、整洁、畅通的楼道。

337f3086c8474271b9426ad98ed2d4f2.jpg

456272fa1dd144e9b476208575c6ead7.jpg

明山区住建局组织20余名绿化管护工人,对峪明路啤酒园、高峪山公园进行植被造型修剪,同时为沿街树木进行防病虫害药物喷洒。共修剪草坪2000平,造型小品110余墩,绿篱600延长米,病虫害防治喷洒药物1吨。同时对高峪山公园破损路灯等基础设施进行维修维护。 


明山区住建局组织环卫工人50余人对峪明路中间隔离带、双黄线、两侧公共基础设施进行清洗擦拭。

e77bae6a8ad040b78ed00d8f4413c427.jpg

督促辖区物业服务企业进行创城工作宣传,督促物业小区设置公益性广告,在LED显示屏滚动创城宣传口号。发放至居民一封信等方式广泛宣传创城的意义和内涵。

ba0dbc0601974d4da0d77ba8be742110.jpg

督促辖区在建工地建筑施工企业在工地围挡设置公益性广告,同时要求建筑施工企业严格落实文明施工6个百分百标准。按照创城工作标准,广告展示面积不少于建筑工地围挡墙体面积的30%。地工路太古里建筑工地、吾悦华庭(原煤气大罐)建筑工地均已完成公益性广告的设置。


在明山街道办事处明东社区明东安居小区,社区组织人员对刚刚完成改造的明东安居小区进行卫生清理。

8d191baf102b41b797046f7e50289207.jpg

在新明街道办事处华城路,办事处组织社区及志愿者对道路两侧小招贴、小广告进行清理。

749af9c6f0ea4ee190b895a12df98d94.jpg

明山区住建局结合老旧小区改造工作,今年对东胜小学幼儿园、联丰小学幼儿园进行维修改造,完善了幼儿园必要的基础设施,改善幼儿园环境,为孩子们提供了一个安全、优美的学习及活动环境。

创建全国文明城市工作是今后一个时期我区的重要工作,在区委、区政府的正确领导下,全区各区直部门、各街道办事处将切实担负起各自工作职责,整体联动、合力推进创城工作局面,以城市建设、环境整治、市容卫生、社会公德宣传为重点,通过抓教育、抓宣传、抓建设、抓整治、抓管理、抓督促,全方位推进我区创城工作。


【打印正文】